Заправка принтеров в Кировограде

Рекомендуем ознакомиться

На Гачок Кировоград

Кировоград Водоканал

Центр Занятости Кировоград

Кировоградский областной музыкально-драматический театр им. Кропивницкого (новое фото)

Дендропарк (вебкамеры)

ЖЕКи

Кировоградгаз

Рынок Европейский

Как написать заявление в милицию

Маршрутки Кировограда

В/Ч А-0680

Перечень религиозных течений

Образование в Кировограде


В перспективе - создание новых рабочих мест на Кировоградщине и выход из "теневой" занятости

22-03-2010 14:05:21

В перспективе - создание новых рабочих мест на Кировоградщине и выход из "теневой" занятости


22.03.10

Вопрос легализации заработной платы и пути борьбы с "теневой" занятостью на предприятиях области рассматривались на заседании областной рабочей группы под руководством исполняющей обязанности заместителя председателя облгосадминистрации (ОГА) Галины Пастух.

Ситуация на рынке труда Украины и области остается сложной. В области действует и полностью выполняется программа занятости населения, согласно которой до конца нынешнего года на местных предприятиях должно быть создано 14 тысяч дополнительных рабочих мест. Одной из проблем, возникающих при выполнении программы является рост темпов ликвидации рабочих мест и увеличения "теневой" занятости. В этих условиях перед местными органами исполнительной власти предстают важные задачи: помочь населению области не потерять работу; создать максимально большое количество рабочих мест, вывести занятость из "тени".
С целью реализации этих задач распоряжением главы ОГА была создана областная и районные рабочие группы по вопросам легализации заработной платы и "теневой" занятости. Галина Пастух указала на то, что рабочие группы уже работают, но в отдельных районах области прослеживаются тенденции формального подхода к работе. Среди территорий области, где рабочая группа по вопросам легализации зарплаты работает неудовлетворительно, были озвучены г. Светловодск, Ольшанский, Александрийский, Маловисковский, Знаменский, Устиновский и Компанеевский районы.
Руководители рабочих групп из вышеуказанных территорий отчитались о проведенной работе, назвали ряд объективных и субъективных причин, которые становились помехой рабочим группам, среди которых: погодные условия, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие постоянных рабочих мест в сельскохозяйственных предприятиях и т.п.
Председатель областной рабочей группы поручила немедленно принять меры по исправлению ситуации, членам областной рабочей группы было поручено координировать деятельность районных групп, находящихся в закрепленных за ними районах области.


Источник: Кировоградская ОГА

Погода в Кировограде на сегодня



Кировоград 

Главное

 

А также