Заправка принтеров в Кировограде

Рекомендуем ознакомиться

На Гачок Кировоград

Кировоград Водоканал

Центр Занятости Кировоград

Кировоградский областной музыкально-драматический театр им. Кропивницкого (новое фото)

Дендропарк (вебкамеры)

ЖЕКи

Кировоградгаз

Рынок Европейский

Как написать заявление в милицию

Маршрутки Кировограда

В/Ч А-0680

Перечень религиозных течений

Образование в Кировограде


Промышленные предприятия Кировоградщины в этом году вышли из кризиса

15-06-2010 11:15:28

Промышленные предприятия Кировоградщины в этом году вышли из кризиса


15.06.10

Рост промышленного производства в области в январе - мае 2010 года составляет 117,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом во время перс-конференции рассказал начальник главного управления промышленности и инфраструктуры облгосадминистрации (ОГА) Юрий Вольский.

Юрий Вольский сообщил, что в прошлом году промышленные предприятия Кировоградщины оказались в трудных условиях, поэтому по итогам 2009 года объемы промышленного производства в области сократились на 20%.

В первой половине нынешнего года падение производства прекратилось. По оперативным данным, в январе - мае 2010 года промышленный рост в Кировоградской составляло уже более 117%. Наиболее активными являются предприятия добывающей отрасли, транспортной, а также сельскохозяйственные предприятия. Наращивает свои мощности и строительная отрасль региона. Юрий Вольский акцентировал, что положительные сдвиги стали возможны благодаря требовательности председателя ОГА Сергея Ларина, который сразу начал организовывать системное сотрудничество ОГА с местными предприятиями и центральными органами исполнительной власти, требовать активной работы над привлечением инвестиций.

Живой интерес представителей масс-медиа вызвали последние события вокруг присоединения ГП "Дирекция предприятия, создаваемого на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд" к Восточному горно-обогатительному комбинату. Юрий Вольский сообщил, что трудно оценивать доходы, которые теряет область в случае присоединения ГП к ВостГОК, поскольку предприятие только строится, но добавил, что глава ОГА Сергей Ларин жестко отстаивает интересы Кировоградщины в этом вопросе - все основные налоги должны оставаться на территории Кировоградской области. Новоконстантиновскую шахту, как юридическое лицо, не следует ликвидировать. (По материалам Кировоградской ОГА).


Источник: gid-kirovograd.in.ua

Погода в Кировограде на сегодня



Кировоград 

Главное

 

А также