Рекомендуем ознакомиться

На Гачок Кировоград

Кировоград Водоканал

Центр Занятости Кировоград

Кировоградский областной музыкально-драматический театр им. Кропивницкого (новое фото)

Дендропарк (вебкамеры)

ЖЕКи

Кировоградгаз

Рынок Европейский

Как написать заявление в милицию

Маршрутки Кировограда

В/Ч А-0680

Перечень религиозных течений

Образование в Кировограде


Украина договорилась с Китаем

08-09-2010 13:19:12

Украина договорилась с Китаем


09.09.10


Для поездок в Гонконг гражданам Украины виза нужна. Правда, китайская, уточнили в нашем МИД. Наши соотечественники могут свободно посещать этот специальный административный район и находиться там в течение двух недель, но в любом случае требуется виза для въезда в КНР. Напомним: во время официального визита в Китай Президент Украины подписал соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Гонконгом. Документ начнет действовать с 4 ноября.

10 миллиардов долларов за два года. На столько увеличился товарооборот между Украиной и Китаем. И это не предел, убеждены специалисты по международным отношениям. Размеры инвестиций, которые Поднебесная готова вложить в украинскую экономику могут составить значительно большую цифру. Поэтому Киеву особенно важно создать все условия для долгосрочного сотрудничества с Пекином.

Китай больше заинтересован в украинских технологиях, а не в материальных ресурсах. Речь идет о космосмических достижениях, авиа-, судостроении, аграрном секторе. Объяснение простое: научные достижения нашей страны в этих областях способны ускорить развитие КНР. Впрочем, для Киева такие отношения не менее важны.

"Совершенно очевидно, что Китай заинтересован в использовании достижений фундаментальной науки и доработке определенных технологий. Совершенно очевидно, что без определенных инвестиций и финансовой поддержки украинской фундаментальной науки оно не будет иметь никаких перспектив для развития", - коссментирует Сергей Толстов, директор Института политического анализа и международных исследований.

Общие масштабные проекты между сторонами - уже реальность. Однако такое же успешное продолжение взаимоотношений возможно только в случае стабильной политической и экономической ситуации в Украине.

"Без усиления государства, без, соответственно, государственного регулирования, мы можем прийти к тому, что отдельные сферы или технологи просто будут перекопированы и Китай в течении нескольких лет потеряет интерес к Украине. Здесь основная задача - создать такую матрицу и такие рамки сотрудничества, которые годами позволяли бы удерживать интерес Китая в отношении Украины", - комментирует Евгений Шаров, зав. отделением внешней политики НИСИ

Впрочем, политологи предостерегают: серьезным препятствием может стать отсутствие в Украине условий для заинтересованности потенциаьных вкладчиков. Поэтому следует улучшить инвестиционную привлекательность страны. Речь идет об отмене НДС наинвестиционные проекты и введении налоговых льгот для зарубежного


Источник: ubr.ua

Заправка принтеров в Кировограде

Погода в Кировограде на сегодня



Кировоград 

Главное

 

А также