Рекомендуем ознакомиться

На Гачок Кировоград

Кировоград Водоканал

Центр Занятости Кировоград

Кировоградский областной музыкально-драматический театр им. Кропивницкого (новое фото)

Дендропарк (вебкамеры)

ЖЕКи

Кировоградгаз

Рынок Европейский

Как написать заявление в милицию

Маршрутки Кировограда

В/Ч А-0680

Перечень религиозных течений

Образование в Кировограде


Минтруда сообщает о подъеме уровня соцвыплат

05-10-2010 19:57:40

Минтруда сообщает о подъеме уровня соцвыплат


05.10.10

С 1 октября произошло повышение соцстандартов и соцвыплат - Минтруда

"С 4 октября начата выплата пенсий согласно новых, повышенных размеров", - сообщил Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага на пресс-конференции в Кабмине, посвященная очередному повышению социальных стандартов с 1-го октября 2010 года.

Министр отметил, что новый прожиточный минимум на одного человека с 1 октября составляет 861 грн, и это на 235 грн, или на 38 % больше, чем в прошлом году. В связи с этим, по его словам , будут перечислены пенсии и привязанные к прожиточному минимуму выплаты малообеспеченным семьям, инвалидам, одиноким матерям и другим нуждающимся в льготах слоям населения. В частности, размер минимальной пенсии повышен до 723 грн, что на 161,6 грн больше, чем получали пенсионеры в прошлом году. Согласно этому вырастут и минимальные размеры пенсий инвалидов войны и участников боевых действий : до 1 735,20 грн.- для инвалидов войны I группы; до 1 554,45 грн. - для инвалидов войны II группы; до 1 373,70 грн. - для инвалидов III группы; до 1 192,95 грн. - для участников боевых действий.

Всего повышение пенсий коснется 10,4 млн. человек.

Василий Надрага напомнил, что повышение соцвыплат в этом году происходит постепенно , и общие бюджетные расходы на это составляют 23,7 млрд. грн, что на 7,2 млрд грн, или на 43,5 % больше, чем в 2009 году (16,5 млрд. грн.)
«Уверен , такой принцип повышения социальной защищенности населения Правительство выдержит и в следующем 2011 году», - отметил министр.

Также он отметил, что в мае-июне нынешнего года система социального обеспечения Минтруда и Государственный Пенсионный фонд уже проводили масштабные доплаты за январь-апрель текущего года после пересмотра с 1 января 2010 всех видов государственной помощи.

«Мы сделали это таким образом, что практически не задержали выплаты на какой-либо день. Работники всех подразделений Минтруда очень хорошо отработали ради того, чтобы наши сограждане смогли получить новые размеры соцвыплат своевременно, как и обещал Президент », - сказал Василий Надрага.

Источник: Правительственный портал

Заправка принтеров в Кировограде

Погода в Кировограде на сегодня



Кировоград 

Главное

 

А также